Tous les burgers temporaires ou permanents en fonction des enseignes et pays
Bonjour a tous

Je suis le représentant du rocher des pirates http://www.myburger.fr/forum/le-rocher-des-pirates-fr-nouvelle-franchise-t3306-15.html

Nous souhaitons étoffer notre carte de burgers, c'est pourquoi nous vous proposons de créer une recette (autant demander aux experts :wink: ). La recette sélectionnée par mes collaborateurs sera ajoutée dans la carte de tous nos restaurants (2 franchises et bientot une troisieme a bordeaux, plus de 300 000 repas servis par an)
voici la carte actuelle
Image

Du coup il faut donner un nom au burger ainsi que la recette, celle qui retiendra le plus notre attention sera inserer dans la carte sous la forme

le trucmuche proposé par myburger.fr
Ingredients.............
Y a t-il des contraintes d'ingrédients, compte-tenu de vos fournisseurs ? Histoire que ce soit réalisable quand même !
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
A priori non !
sachant qu'au niveau des pains on est assez limités c'est un pain normal, on aimerai rester dans le boeuf haché 180gr 5% de matière grasse origine france comme base
Initiative intéressante, mais quels seraient les contraintes de temps (deadline) ?
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
a bordeaux sympa ! et ou tu sais l'adresse ou c'est encore en négociation
up the irons!!!
y pas specialement de deadline on verra si y a des propositions

pour l'instant le lieu est tenu "secret" mais t'inquiete on pourra pas le rater
J'aime beaucoup vos recettes qui mettent en avant les oignons rouges, ça donne envie et on le voit pas souvent alors que c'est excellent, donc bravo.
Pour le côté pirate, moi je pense en dehors du poisson, à l'ananas ! Sachant que vous avez apparemment l'habitude de cuisiner avec des oignons rouges, je vois bien tout simple : oignons rouges grillés ou crus, salade fraiche, boeuf, fromage doux genre emmenthal, rondelle d'ananas, bacon.
Enfin une idée de recette =p
Jouer la carte du sucré salé est osé mais pourquoi pas. Une rondelle d'ananas passée sur le grill ou légèrement caramélisée ? Ne surtout pas la mettre telle quelle dans le burger en tout cas.

Ca me rappelle le teriyaki burger de Carl's Jr : http://www.myburger.fr/chronique-311-te ... dee-s.html

- bun supérieur
- sauce teriyaki
- rondelle d'ananas grillée
- fromage
- steak
- fromage (pour la version double)
- steak (pour la version double)
- oignons rouges crus
- large rondelle de tomate
- salade
- bun inférieur

Remplacer peut-être la sauce teriyaki par une "barbecue du pirate" vu qu'une plus vous n'avez pas de burger bbq ?

Ou alors avec de la béarnaise, on a vu avec Speed Burger que ça allait plutôt bien ensemble : http://www.myburger.fr/chronique-92-haw ... urger.html


@rocher-des-pirates :
Quelle est la sauce présente dans le "Harrr !!!" ?
Globalement, les clients prennent quel burger en général ? quelle est la proportion ?
Burger classique, mais très efficace : Le moussaillon d'Albion

Bun supérieur
Oignons Frits
Bacon
Sauce Ketchup+Mayo+une pointe de Whisky (lovely :bave: )
Cheddar
Steak (on peut imaginer un steak fait maison, mélange de viande hachée, de feuilles de menthe, d'oeuf, worcestershire sauce, ketchup, pour donner un burger bien goûtu à l'Anglaise)
Bun inférieur
c'est dur quand même !
mais bon je vais essayer :D

le boucanier (pirate des mers de caraibes )
bun supérieur
oignon rouges
tomate
salade de la feuille de chêne
sauce mayo aromatisé a la mangue
bacon très légerement fumé et grillé (boucaniers )
steack (donc 180 gr a 5% max )
bun inférieur

le flibustier (pirate origine de hollande )
bun supérieur brioché
oignons blancs
tomate
salade ben de la batavia !! :D
sauce hollandaise
bacon grille
steack 180 g 5% max
bun inf brioché
up the irons!!!
@bixouille : pour le harrr c'est une creme gout moutarde.
Par contre pour le reste j'ai pas d'infos aussi detaillées mais je sais que le m'oignon marche fort

sinon y a de l'idée dans les recettes, je crois que ce concours est bien parti yohooo
Coucou ! En vl'à une bonne idée, et surtout agréable pour MyB.

En regardant la carte, il apparait pour moi comme une évidence de placer une recette avec du bacon ou du lard grillé. A moins peut-être que ta coppa ou ta pancetta ne soit grillée ?

Avant de lire les commentaires des camarades, j'étais parti sur l'idée d'un :

Bun
Oignons frits
Sauce bbq
Bacon grillé
Rondelle d'annanas
Steak de boeuf
Bun

(J'avoue aisément qu'après coup, c'est très redondant huhu)

Les oignons frits apportent une alternative aux oignons rouges présents dans deux de tes recettes, le bacon et son goût fumé s'allie très bien avec la sauce bbq et l'ananas, rappellant le thème de ton restaurant, va très bien avec ces ingrédients. Je ne sais pas si le sucré/salé est très apprécier de la plupart des clients mais moi il me tente énormément ^^.
Le défaut que je lui trouverais serait le manque de fraicheur. J'hésite à y rajouter une tranche de tomate qui apporterai cela mais avec un goût assez neutre.

Pour rester dans le thème des pirates, tout en essayant d'être complémentaire à ta carte, j'ai du mal à imaginer de réels autres ingrédients.

Si j'ai autre chose qui surgit, je reviens ! ;)
Tout vient à point qui sait se détendre.
Bibiburger a écrit:Le défaut que je lui trouverais serait le manque de fraicheur. J'hésite à y rajouter une tranche de tomate qui apporterai cela mais avec un goût assez neutre.


De la salade histoire de non ? la tomate va tout rendre instable et ça va juter de partout...

Cela dit il est amusant de voir que plusieurs ont eu l'idée de l'ananas [-o<
Interessant ce concours :P

Quels sont vos critères et vos attentes?

Sinon le vainqueur du concours y gagne quoi? :lol:
Nous sommes le Mer 09 Avr 25 20:08

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités