Enfin ! Le 280 est de retour ! Le seul burger de McDo qui mériterait presque les 5,20 € demandés. Bref, aujourd’hui je teste une version inédite proposée durant la campagne "280 Les sauces à viande", qui propose du 26 mai au 30 juin la recette originale et deux déclinaisons en alternance : le 280 Sauce Au Poivre Vert (celui que j’ai choisi) et le 280 Sauce Tartare.
D’entrée j’ai vu sur le visuel promotionnel
Étant un grand fan du Double Cheese classique (je trouve le Cheeseburger trop sec), et plus particulièrement de la version avec bacon, qui pour moi fait toute la différence, je me suis empressé d'aller goûter la version maxi de ce burger durant la campagne des Grand Double Cheese, qui décline l'Original, le Bacon et l'Oignon.
Question largeur, pas de soucis, on retrouve un grand bun classique (de la taille de ceux
Avertissement : les allergiques au fromage feront demi-tour.
L'enseigne jaune n'a plus mes faveurs. Cela n'est plus dans mes moyens. Il n'aura échappé à personne que la notion même de fast-food se trouve aujourd'hui totalement pervertie. Les "petits prix/piètre qualité pour prolo" se sont changés en "gros prix/piètre qualité pour bobo". De plus, des écarts tarifaires prodigieux (les franchisés étant libres en ce domaine) relèvent de la plus profonde iniquité géographique. Cependant,
Les Rosbeefs ont inventé le Fish and Chips, mais les Américains ont fait pire en le coinçant entre deux buns. C'est en 1962 qu'est né l'un des plus anciens burgers de McDonald's, le Filet-O-Fish. D'abord diffusé à Cincinnati, il était destiné à la communauté catholique qui désertait les fast-foods le vendredi (jour du poisson, comme vous le savez tous). Mais Ronald ne l'entendant pas de cette manière, il réussit le
Toi aussi, tu trouves scandaleux que McDo transforme du bon bœuf de chez nous en semelle de botte insipide et trop cuite ? Tu en as marre des burgers intello qui se la pètent grave à coups de bio, gluten free, avec de la roquette, du foie gras et du piment d'Espelette ? Tu as enfin trouvé ton maître, le prince de la simplicité qui confine à l'escroquerie... le légendaire McChicken.
Plus qu'un
Un an après la sortie du Grand Chicago Classic, McDo remet ça, mais avec deux nouvelles déclinaisons : l'une avec une sauce Worcester, sur le modèle du Classic Worcester Burger de la gamme Signature (sauf qu'elle n'est pas classée dans les premium, elle) et une autre version, que j'ai testée, avec une sauce barbecue. Je n'avais pas goûté le Grand Chicago Classic l'année dernière, et je pars donc vers l'inconnu de
J'évite le McDo et ses prix affolants, mais j'y vais de temps en temps, en ne prenant que des burgers "petit prix". Cette fois-ci, ce fut le Poulet Ranch Ketchup à 3 €, et trois Hamburgers à 1 € l'un.
Et comme je suis un peu stupide, j'ai décidé de me faire un Triple Hamburger en les empilant les uns sur les autres (sauf le Poulet Ranch Ketchup, vous l'avez compris). Pourquoi stupide ?
Amis des burgers bonjour ! Aujourd'hui le chef Ronald vous propose le Chicken Mythic version pimentée au Tabasco rouge. L'équivalent, on le suppose, des déclinaisons "Zinger" des burgers de KFC. Étant un grand fan de l'éternel McChicken, d'une simplicité biblique mais d'un équilibre certain, et également du Tower dans sa version Zinger, je ne pouvais qu'être attiré par cette (fausse) nouveauté. Eh bien non, c'est raté ! J'aime les deux séparément, mais
Chose promise, chose due, après m'être fait vilipender sur la description technique possible du fromage contenu dans la nouvelle version du M (qui avait déjà connu une déclinaison au bacon, je suis allé vérifier les choses, à mes dépends.
Ce très originalement nommé "M au Bleu" (ça bosse au marketing, pas de doute) se compose d'un steak surmonté d'une tranche de Bleu, de deux rondelles de tomate, d'une quantité non négligeable
Est-ce en raison du succès du menu à petit prix de KFC, le Mega Menu, que McDo a sorti son menu McFirst ? Une chose est sûre, c'est qu'à peine plus d'un mois après celui du Colonel, celui de Ronald faisait son apparition. Proposé au petit (à l'appréciation de chacun) prix de 4,95 €, il comprend un burger (au poulet ou au bœuf, comme souvent), une moyenne boisson et une moyenne frite/potatoes