Recettes de "Burger - poisson" (22 recettes)

Il y a fort longtemps, bien plus longtemps que la mémoire humaine puisse se rappeler, naissait Poséidon, le dieu de la mer. Un burger de caractère s'imposait, caractère maritime évidemment, car Poséidon n'est pas n'importe quel dieu, mais nous y reviendrons un peu plus tard. Dans un premier temps, commençons par le début, c'est-à-dire les buns. Sachant que plusieurs goûts allaient apparaître dans le burger, le choix de buns classiques à base

Lire la suite

Big Kraken de Burger Maison - Recette  

le 02/06/2014 à 11:01 par Boulugre

15/20

En découvrant ce sujet fort prometteur, j'ai tout de suite songé à un proposer un burger de la mer. Mon idée de base, rien moins que monstrueuse, incluait des ingrédients aussi inusités que rédhibitoires, tels que méduse, encre de poulpe et concombre de mer. Mais j'ai néanmoins décidé de délaisser pour un temps la pyrotechnie fantasque afin de proposer une recette qui puisse être dégustée par (presque) tout un chacun.

Lire la suite

Sardine Burger de Burger Maison - Recette  

le 02/09/2013 à 09:21 par Michaek

16/20

C’est l’été et donc la saison des grillades, viandes bien sûr mais aussi poisson dont notamment les sardines ! J’aime les sardines grillées mais cela écœure assez vite j’ai donc eu l’idée de les agrémenter façon burger. L’idée peut sembler un peu tordue mais comme j’avais déjà testé le Hareng Burger je savais que je ne pouvais pas faire quelques choses de plus fort que ça niveau saveur. J’ai choisi de

Lire la suite

Bi Goût Pérou de Burger Maison - Recette  

le 09/10/2012 à 09:04 par Boulugre

15/20

Le sujet du concours Home Made 10 – L’Amérique du Sud était vaste, trop sans doute, me plongeant dans de longs atermoiements. Travailler sur une recette s’inspirant de la cuisine du continent sud-américain offrait des possibilités infinies, seulement limitées par l’inaccessibilité de nombreux ingrédients. Afin d’éviter de tomber dans deux écueils, je me devais d’une part de m’affranchir des clichés faciles (avocat, maïs, chili, etc.) et d’autre part de restreindre

Lire la suite

El Mexican de Burger Maison - Recette  

le 05/10/2012 à 09:12 par dred

16/20

Pour ce nouvel Homemade "Saveurs d'Amérique du Sud", je me suis tout de suite porté sur des souvenirs d'un voyage au Mexique, et j'ai ainsi voulu mettre dans mon burger toutes les saveurs que j'ai découvertes lors de mon séjour. L'aliment de base au Mexique est le maïs, qu'on l'on connaît surtout par les tortillas. La tortilla ne se prêtant pas forcément au burger, j'ai réalisé des petits pains à la

Lire la suite

Hareng Burger de Burger Maison - Recette  

le 16/03/2012 à 09:09 par Michaek

15/20

Voici une recette qui encore une fois ne va pas plaire à tout le monde et cela se comprend ! L'ingrédient principal c'est le hareng ! En fait l'idée est partie d'un pain long à burger/sandwich que j'avais acheté sans savoir ce que j'allais en faire mais lorsque je suis tombé sur des filets de hareng fumé dans le frigo je me suis dis “vas-y lance toi, tu verras bien

Lire la suite

Basilic Tender Fish de Burger Maison - Recette  

le 31/10/2011 à 09:29 par Keraunos

15/20

Et voilà , après avoir lu vos nombreuses chroniques depuis maintenant plusieurs mois sans jamais prendre la parole, le temps est venu pour moi de me présenter, et, dans une communauté vantant les joies des burgers, quoi de plus normal que de le faire en présentant un burger maison ! Donc pour ce premier (et certainement pas le dernier) burger, j'ai choisi d'en faire un au poisson, et ce pour plusieurs

Lire la suite

Salmon and Prawn Burger de Burger Maison - Recette  

le 30/08/2011 à 09:14 par Michaek

17/20

Le mois dernier en faisant mes courses je tombe sur des médaillons de saumon en promotion, et déformation de junk fooder/cooker je pense tout de suite à en faire une version burger, ben oui un joli médaillon de poisson bien rond ! Saumon oblige il fallait trouver une recette originale, pas un simple bun/mayo/toastinette. Comme je venais juste d'acheter les brasseries burger de Jacquet je les ai choisis comme bun, en

Lire la suite

Poséidon de Burger Maison - Recette  

le 16/12/2010 à 09:44 par miclinux

15/20

Youpi, le nouveau Concours Homemade 8 est arrivé, et en plus c’est pour les 4 ans de MyBurger ! Il faut donc du "4" dans ce burger, en hommage au site, et à part un monstre il n’y a qu’un dieu pour être plus grand. Donc ma création s’appellera "Poséidon", et à lire son nom vous devinez déjà qu’il s’agira d’un burger à base de produits marins. Mettre le 4 à l’honneur

Lire la suite

Fish Deluxe de Burger Maison - Recette  

le 03/07/2009 à 09:57 par Boulugre

19/20

Suite à la sortie du Royal-o-Fish qui m'a plutôt laissé sur ma faim aussi bien en saveur qu'en corpulence, j'ai songé à élaborer un Fish de compétition, le moins light possible, bref une sorte de "Heart Attack Fish" ! Et oui car les Filet-o-Fish de l'ami Ronald, aussi savoureux soient-ils, il m'en faut bien 3-4 pour être calé, et la note est salée... (normal pour un produit de la mer). Restait

Lire la suite