azuki

Long Barbecue Quick  Quick 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1772_quick_FR_long_barbecue_06.jpg 2018-03-30 Profitant d'un passage à Quimper et des derniers mois d'existence du Quick avant l'arrivée de Burger King, la nostalgie s'empare de moi, et j’ai la farouche idée de me baffrer de Giant et de Quick'n Toast, comme quand j'étais minot. Et bah finalement pas du tout, (...)

Décortiqué à la loupe par azuki le 30/03/2018

Profitant d'un passage à Quimper et des derniers mois d'existence du Quick avant l'arrivée de Burger King, la nostalgie s'empare de moi, et j’ai la farouche idée de me baffrer de Giant et de Quick'n Toast, comme quand j'étais minot.

Et bah finalement pas du tout, la faute à la borne de commande, qui te met toujours en avant les temporaires, et aussi celle de Madame, dont j'espérais qu'elle prenne un des susnommés pour lui quémander un croc.

C'est donc vers le Long Barbecue que mon choix s'est porté, et, tant que j’y étais, les frites au cheddar (maudite borne...).

Je note qu'il n'y en a pas dans le bin (chez Quick, on ne change pas une équipe qui gagne) donc ce sera préparé à la commande. Finalement, tant mieux. On va s'installer à table en attendant, et le voici enfin qui arrive, dans sa boîte temporaire. Je checke rapidement le cahier des charges : pain long aux céréales, 3 steaks reg, tranche de cheddar, salade, tomates, oignons frits, et bien sûr sauce barbecue. Tout est là, on peut attaquer.

À la prise en main, je constate que, comme souvent chez Quick sur cette gamme on est "long" mais on n’est pas forcément "big" ou pire (mieux ?) "fat". Le Suprême ClassiQ ou le Quick’n Toast sont à mon avis de meilleurs bébés.

Bon allez, j'attaque la chose, et au premier croc c'est d'abord le pain au céréales que je sens. Un deuxième, et voici le croustillant des oignons et la sauce barbecue. Une sauce qui est bien, mais sans plus. Elle manque d'un petit je-ne-sais-quoi, surtout pour ce qui est censé être le pilier du burger... Je continue la dégustation, mais je sais déjà qu'il ne restera pas dans le temple de la renommée. Le temps d'arriver au cœur du burger et de profiter de l'argument majeur de cette campagne, les 3 steaks (qui a mon goût d’ailleurs le desservent), c'est trop sec. Je ne sens presque plus la sauce barbecue, ça manque de gras, les steaks sont trop fins et manquent de juteux.

Trois ou quatre bouchées plus tard, le voici fini, et clairement pour moi il ne restera pas dans les annales. Certes je suis content quand même, j'ai mangé chez Quick, ce qui me va, mais du coup je suis un peu frustré d'être parti à l'aventure alors que les historiques valeurs sûres me tendaient les bras. En outre, à chaque sortie dans un fast-food, maintenant, il faut aussi regarder le portefeuille, et là ça m'embête un poil aussi, car c'est tout de suite 8,80 €. Le droit d'essayer une nouveauté se paye d’autant plus que Quick est devenu avare en offres de réduction, qui, quand j’étais plus jeune, inondaient ma boîte aux lettres et me permettaient d'alléger la facture.

Conclusion : ce Long Barbecue est correct, mais vraiment sans plus au niveai saveur et originalité. En revanche, il cale un peu mieux que je ne le pensais, sans être un monstre. Au risque de me répéter, ça manque de pep's, d'explosion en bouche, bref c'est même bon mais je ne peux pas m'imaginer lui donner plus de 12/20 au regard de la concurrence. C'est dommage car Quick a pu nous prouver par le passé qu'il savait être audacieux dans ses temporaires (avec certes plus ou moins de réussite), ne serait-ce qu'avec ses burgers de fin d'année au saumon ou au foie gras, les burgers façon steak-frites, les pains noirs ou araignée (quand je vous parle de ratés…), les Bigoo, le Rösti Burger, et bien sûr une certaine idée originale des Signatures, bien avant McDonald’s. J'en oublie certainement, entre autres leurs OVNI les Rolls et les Clubs notamment.

Un petit mot sur les frites au cheddar : c'est sympa, une belle initiative à mon goût, même si je trouve qu'ils n'ont pas poussé le concept assez loin. Pour 50 cents de plus, j'aurais aimé qu'ils noient bien les frites dans le cheddar. C'était bon, mais passé les quelques frites du dessus, il m'a fallu aller au comptoir demander du ketchup, et il m'en restait bien la moitié. Quitte à nous donner la petite fourchette en plastique, autant la rendre nécessaire.

Que dire pour finir ? Merci pour ce moment, comme dirait l'autre, je te pardonne tout ou presque, c'était vraiment sympa.


Prix (2018) : 6 € (burger seu), 8,80 € (menu normal), 9,60 € (menu maxi)

Les ingrédients

- bun supérieur long aux céréales
- sauce barbecue
- oignons frits
- salade
- 2 rondelles de tomate
- tranche de cheddar
- 3 steaks de 45 g
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- un bon goût de Quick
- m'a calé pour les deux prochaines heures

Les Moins

- un peu sec
- le cheddar des frites manquait à mon burger
- ça reste un poil cher

Taille

Honnête

30/03/2018 à 12:44

Sur le visuel de la promo, le cheddar est sous les steacks. En tout cas, il me fait plus envie en vrai que sur la promo pour une fois.

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